21 марта 2014

О встрече Гендиректора ИТАР-ТАСС С.В.Михайлова с Гендиректором ЮНЕСКО И.Боковой


Photos©Russian Delegation to UNESCO: Ivan Kobzev

 Фотоальбом


 ИТАР-ТАСС: Михайлов обсдуил планы развития с ЮНЕСКО и AFP


20 марта в Париже состоялась встреча Гендиректора ИТАР-ТАСС С.В.Михайлова с Гендиректором ЮНЕСКО И.Боковой, в ходе которой стороны затронули ряд актуальных вопросов сотрудничества.  


В беседе приняли участие Постпред России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова и Первый заместитель Гендиректора ИТАР-ТАСС, докладчик Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО М.С.Гусман.


Были обсуждены отдельные элементы программы визита И.Боковой в Россию для участия в Специальном заседании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, посвященном 60-летию вступления СССР в Организацию (21 апреля 1954 г.). Состоялся обмен мнениями в связи с участием ИТАР-ТАСС в подготовке празднования 60-летия в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. При содействии российского информагентства, архивных служб МИД России и ЮНЕСКО готовится специальная тематическая выставка фотоматериалов и документов, посвященная истории, персоналиям  и различным сферам взаимодействия с Организацией.


Были затронуты вопросы участия И.Боковой в XVI Всемирном конгрессе русской прессы, который состоится в Китае в мае с.г. По словам И.Боковой, с учетом особой важности для ЮНЕСКО проблематики данного Конгресса, ожидается, что ЮНЕСКО будет представлена на нем на высоком уровне.  


Еще одним перспективным направлением сотрудничества было определено информационное содействие ИТАР-ТАСС премии Л’Ореаль-ЮНЕСКО "Женщины и наука», столь важной, по мнению обеих сторон, для обеспечения одного из главных приоритетов Организации – гендерного равенства.


Беседа прошла в дружественной и доверительной атмосфере.


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО