28 марта 2014

О презентации итогов года в рамках Международного культурного проекта "Культура без границ" под эгидой ЮНЕСКО


Photos©Russian Delegation to UNESCO: Inna Romanchenko 

 


 


 Фотоальбом


 ВИДЕО: награждение М.Матье, А.В.Скоча и Э.В.Митрофановой; "La vie en rose" и "Очи черные" в исполнении М.Матье. 


 Видеопрезентация итогов проекта "Культура без границ" в 2013-2014 гг.


 


 Выступление Гендиректора ЮНЕСКО И.Боковой (фр.)


 Выступление Гендиректора ЮНЕСКО И.Боковой (рус.)


 Выступление Постпреда России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофановой (на открытии)


 Выступление Э.В.Митрофановой (после получения Медали Михоэлса)


 Выступление Художественного руководителя Проекта "Культура без гарниц" И.Э.Горюновой


 Выступление Гендиректора МКЦ им. С.Михоэлса М. С.Глуза


 Выступление депутата Госдумы А.В.Скоча (после вручения медали)


 Выступление Председателя Попечительского совета МКЦ А.Л.Хазина


 


 ИТАР-ТАСС:  ЮНЕСКО поддержит проект "Культура без границ"


 ИТАР-ТАСС: Мирей Матье и Андрей Скоч награждены медалью ЮНЕСКО 


 "Евроньюс": ЮНЕСКО поддержит проект "Культура без границ"


 


 Протокол о намерениях между МКЦ им. С.Михоэлса и ЮНЕСКО 


 Приглашение на торжественный прием 


 


 Автограф Мирей Матье Постпредству России при ЮНЕСКО "Avec toute mon affection" 



27 марта в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО при содействии Постоянного преставительства России состоялись мероприятия от имени Международного культурного центра (МКЦ) им. С.Михоэлса (Москва) по итогам реализации Международного проекта "Культура без границ".


Старт проекту, получившему эгиду ЮНЕСКО в знак признания его важной международной значимости для миросторительства, диалога цивилизаций и сближения культур, был дан в ЮНЕСКО в январе 2013 г. масштабным гала-концертом с участием ряда прославленных мировых исполнителей и деятелей искусств. 


По истечении года, руководству ЮНЕСКО были представлены результаты реализации проекта "Кульура баз границ" во многих странах мира и подведены итоги активной творческой деятельности Международного культурного центра им С.Михоэлса  в рамках данного проекта.


Делегация Центра была принята Генеральным директором ЮНЕСКО И.Боковой. В ходе встречи с участием Постпреда России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофановой, основателей МКЦ - М.С.Глуза, И.Э.Горюновой, Председателя Попечительского совета Центра А.Л.Хазина, члена Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками А.В.Скоча и Народного художника России С.Н.Присекина состоялся полезный обмен мнениями о деятельности по итогам года, определены направления расширения сотрудничества с ЮНЕСКО на 2014-2015 гг.


От имени МКЦ И.Боковой вручена Медаль Михоэлса в ознаменование ее большой вклад в развитие международного гуманитарного сотрудничества и активное содействие целям Проекта "Культура без границ".


С учетом состоявшегося обсуждения стороны подписали Письмо о намерении продолжить сотрудничество на период 2014-2015 гг. От имени ЮНЕСКО документ подписан заместителем Гендиректора ЮНЕСКО по вопросам культуры Ф.Бандарином. Высокий международный представитель отметил успешное воплощение проекта, выразил заинтересованность в развитии взаимодействия, в том числе, по линии Сектора культуры ЮНЕСКО и пожелал дальнейшийх успехов основателям данной инициативы и их единомышленникам.


Затем для участников презентации от имени Гендиректора ЮНЕСКО и Постпреда России при ЮНЕСКО был организован торжественный обед. В нем приняли участие члены делегации, Ф.Бандарин, соучредитель МКЦ, музыкант и дирижер Миша Кац (Франция), постоянные представители при ЮНЕСКО и дипломаты из стран, на культурных площадках которых были организованы акции в рамках проекта "Культура без границ" (Франция, Германия, Молдавия, Мексика, Италия, Бельгия, Израиль, Словакия), а также Бразилии и Индии. 


В ходе приема состоялось награждение от имени Гендиректора ЮНЕСКО И.Боковой медалью ЮНЕСКО "Пять континентов" прославленной французской певицы Мирей Матье - "в знак признания ее бесценного содействия в продвижении универсальных ценностей и идей через музыкальное искусство в качестве яркого символа диалога между культурами и между народами". Такой же награды удостоен российский депутат А.В.Скоч - "в знак признания заслуг по итогам его значительной благотворительной деятельности и содейсвтие международным культурным проектам и сохранению культурного наследия".


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО