9 апреля 2014

О предстоящих торжественных мероприятиях в ЮНЕСКО по случаю 60-летия вступления СССР в Организацию


15 апреля в Париже состоятся торжественные мероприятия по случаю 60-летия вступления СССР, Белоруссии и Украины в ЮНЕСКО.


При высокой поддержке руководства России и Белоруссии и при содействии дипломатических миссий двух стран в ЮНЕСКО будут организованы Круглый стол «60 лет с ЮНЕСКО», тематическая фотовыставка архивных материалов, посвященная истории развития сотрудничества наших стран с Всемирной гуманитарной организацией и торжественный гала-концерт с участием творческих коллективов двух стран.


В работе Круглого стола и официальной церемонии открытия выставки примет участие Председатель Государственной Думы Совета Федерации Российской Федерации С.Е.Нарышкин, Министр культуры Республики Белоруссии Б.В.Светлов.


Многочисленные материалы для выставки, отобранные и представленные архивными службами ЮНЕСКО, министерств
иностранных дел России и Белоруссии, российским информационным агентством ИТАР-ТАСС и белорусским телеграфным
агентством «БелТА», иллюстрируют исторические документы, итоги встреч на высшем и высоком уровне советских, российских и белорусских представителей при международной организации.


На фотографиях запечатлены наиболее памятные моменты из истории участия наших дипломатов, отечественных деятелей культуры и науки в многосторонней деятельности ЮНЕСКО. Подобраны интересные фотосвидетельства о значимых отечественных культурных акциях, выставках, концертах, конференциях и круглых столах на «площадке» ЮНЕСКО.


Важное место среди демонстрируемых материалов, несомненно, занимают исторические документы, посвященные выступлению Ю.А.Гагарина в штаб-квартире ЮНЕСКО, контактам высшего руководства нашей страны с гендиректорами ЮНЕСКО, визитам руководителей Организации в СССР и Российскую Федерацию.


Вечером того же дня состоится торжественный гала-концерт с участием российского и белорусского творческих коллективов: Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого (Россия) и Фольклорного ансамбля «Дударики» (Белоруссия).


Как представляется, мероприятие будет соответствовать высокой значимости отмечаемой даты и привлечет значительный интерес делегаций, аккредитованных при ЮНЕСКО, сотрудников Секретариата ведущей гуманитарной Организации, российских загранучреждений во Франции и широкого круга зрителей.


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО