7 мая 2014

Поздравление Минкомсвязи России с Днем радио (7 мая)


Москва, 7 мая 2014 года. 


Уважаемые работники и ветераны отрасли связи!


От имени Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем радио!


Ровно 119 лет назад выдающийся российский физик Александр Степанович Попов организовал первый сеанс радиосвязи. С тех пор радио прочно вошло в наш быт и служит не только средством развлечения и источником информации, но и помогает спасти человеческие жизни.


Более того, именно изобретение Попова стало основной для создания навигационных систем, мобильной связи, телевидения, беспроводных сетей обмена данными и интернета, без которых невозможно представить современную жизнь.


Роль беспроводных технологий особенно высока сегодня, когда перед министерством и отраслью стоит задача обеспечить качественными услугами связи все население России — от Крыма до Дальнего Востока. Важные шаги на пути к этому уже сделаны: в России начала действовать технологическая нейтральность, в ближайшей перспективе — начало масштабного проекта по обеспечению связью жителей малых городов и сел.


Убежден, что наши совместные усилия помогут нам достичь всех поставленных целей.


Желаю всем работникам отрасли связи, радиожурналистам и радиолюбителям крепкого здоровья, энергии и успехов!


 


Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров