19 мая 2014

Отчет российского председательства и перевыборы Президиума: о 8-й сессии Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (ПИДВ)


 


19-20 мая с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже проводится 8-я сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (ПИДВ).


В составе официальной российской делегации во встрече участвуют Председатель МПС ПИДВ Е.И.Кузьмин, заместитель начальника управления Спецсвязи ФСО России, член Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" В.Г.Юдин, второй секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Н.В.Хаустов.


В ходе мероприятия, которое откроет Гендиректор ЮНЕСКО И.Бокова, предстоит подвести итоги российского председательства в ПИДВ (2012-2014 гг.), состоятся выборы Председателя и Президиума Программы на период 2014-2016 гг.


Е.И.Кузьмин, успешно возглавлял  ПИДВ как одну из важнейших Программ ЮНЕСКО на протяжении двух сроков подряд. Вместе с тем, несмотря на значительную поддержку со стороны стран-членов Программы деятельности председателя ПИДВ от Российской Федерации, принято решение не выставлять вновь его кандидатуру, исходя из принципа справедливой представленности и ротации. 


Кроме того, в ходе сессии будет рассмотрен доклад о деятельности ПИДВ в 2008-2013 гг., подведены промежуточные итоги и определены направления для дальнейшей работы Программы. Особый акцент в ходе обсуждения будет сделан на финансовых вопросах Программы, проблематике повышения визуализации ее деятельности.


По окончании 8-й сессии Межправительственного совета ПИДВ 23 мая с.г. состоится 23-е заседание Президиума Межправсовета Программы.


 


Постоянное представительство России при ЮНЕСКО