30 июня 2014

В.Н.Игнатенко передал И.Боковой текст Обращения к ЮНЕСКО Совета Федерации в связи с репрессиями в отношении российских журналистов на Украине


30 июня состоялась беседа Генерального директора ЮНЕСКО И.Боковой с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Послом Доброй воли ЮНЕСКО В.Н.Игнатенко. 


В ходе встречи, организованной в рамках ежегодного совещания послов Доброй воли ЮНЕСКО, В.Н.Игнатенко передал И.Боковой Обращение Совета Федерации к ЮНЕСКО в связи с репрессиями в отношении российских журналистов на Украине. 


Российский сенатор привлек внимание Генерального директора Всемирной гуманитарной организаци к фактам задержания и гибели  российских журналистов на Украине  и выразил серьезную обеспокоенность создаваемыми украинскими властями препятствиями для осуществления их профессиональной деятельности.


В этой связи со стороны И.Боковой была выражена крайняя обеспокоенность и высказано решительное осуждение чудовищного убийства оператора российского телеканала Анатолия Кляна. Гендиректор ЮНЕСКО просила передать свои самые искренние соболезнования семье журналиста, погибшего при исполнении своего профессионального долга.


Как отметила И.Бокова, ЮНЕСКО оперативно реагирует на случаи гибели журналистов. Кроме того, она подчеркнула необходимость всемерной и неукоснительной реализации разработанного и продвигаемого ЮНЕСКО Плана ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности за преступления против представителей СМИ


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО