11 августа 2014

"Эхо Москвы": Посольство России в Киеве направило Ноту в МИД Украины


11 августа 2014 | 19:04

 

Дипломаты требуют незамедлительно освободить фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина. На этом же настаивают и в ОБСЕ. 

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров надеется, что украинские власти не будут ограничивать свободу журналистов. По словам министра, судьбой фотожурналиста Андрея Стенина вплотную занимается посол Михаил Зурабов. Он уже направил соответствующую ноту в украинский МИД.


В свою очередь к поискам Стенина подключилась и российский омбудсмен Элла Памфилова. Она обратилась к своему украинскому коллеге с просьбой помочь найти сотрудника международного информационного агентства «Россия сегодня».


Незамедлительного освобождения Андрея Стенина потребовала и представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дунья Миятович.


Также спикер Госдумы Сергей Нарышкин просит посодействовать депутатов Верховной Рады.


Кроме того, первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин намерен завтра в ходе переговоров с представителями украинской армии выяснить, не был ли Стенин захвачен силовиками. 

Андрей Стенин не выходит на связь с 5 августа. В тот момент он находился на территории, которую контролировали сепаратисты.