19 ноября 2009

Текст послания В.И.Матвиенко участникам церемонии награждения премией ЮНЕСКО


ГУБЕРНАТОР САНКТ–ПЕТЕРБУРГА

Участникам церемонии награждения премией ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Рада приветствовать участников церемонии награждения премией ЮНЕСКО-Маданджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия в 2009 году.

Санкт-Петербург впервые е своей истории удостоен почетного диплома премии ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности. Мы благодарны тому, что наши инициативы и достижения в укреплении межнационального мира высоко оценены мировым сообществом.

Многонациональному Санкт-Петербургу с самого основания были присущи принципы толерантности и добрососедства. Наш город следует этим принципам и сегодня. Мы приняли и успешно выполняем программу «Толерантность», главные положения которой близки по духу Декларации принципов толерантности ЮНЕСКО

Мы и дальше будем делать все для того, чтобы сохранить в Петербурге атмосферу мира и взаимопонимания. Будем рады, если наш опыт гармонизации общественных отношений будет полезен другим городам и странам, если он войдет в мировую копилку общечеловеческих ценностей.

Пользуясь случаем, сердечно поздравляю генерального директора ЮНЕСКО госпожу Ирину Бокову с избранием на этот ответственный пост и выражаю уверенность, что под ее руководством ЮНЕСКО продолжит высоко значимую для всего мирового сообщества работу по сохранению и развитию межэтнического и межкультурного диалога.

Губернатор Санкт-Петербурга


В.И.Матвиенко