10 февраля 2013

О праздновании Дня дипломатического работника в Постоянном представительстве России при ЮНЕСКО.


В связи с Днем дипломатического работника сотрудники Постоянного представительства России при ЮНЕСКО провели ряд мемориальных и торжественных мероприятий.

8 февраля дипломаты Представительства совместно с сотрудниками других российских загранучреждений приняли участие в торжественном приеме, организованном в Посольстве Российской Федерации во Франции по случаю празднования Дня дипломатического работника. На приеме присутствовали представители дипломатических миссий других стран, сотрудники французского МИД и Секретариата ЮНЕСКО, соотечественники и французские гости от ряда государственных и общественных организаций.

В этот же день от имени Постпредства состоялось возложение цветов к могиле известного российского политического деятеля, Министра иностранных дел Временного Правительства П.Н.Милюкова (похоронен на парижском кладбище Батиньоль).

В день праздника 10 февраля дипломаты Постпредства и члены их семей посетили резиденцию Посла Российской Империи во Франции князя А.Б.Куракина. Дворцовое здание, в котором посольство располагалось до наполеоновского вторжения в Россию в 1812 году, сохранилось, по словам экспертов, практически в неизменном виде. В настоящее время там размещен музей Родена. Известный знаток истории Парижа Л.П.Логинова провела увлекательную экскурсию по выставленной экспозиции, залам дворца и прилегающему парку.

Вечером 11 февраля состоялся четвертый волейбольный матч российских дипломатов со спортивной командой Секретариата ЮНЕСКО, по традиции приуроченный к профессиональному празднику отечественной дипслужбы. Российская команда в упорной борьбе и при страстной поддержке многочисленных болельщиков смогла одержать убедительную победу.

Информация Постпредства России при ЮНСЕКО ©