3 июля 2015

О решении 39-й сессии Комитета всемирного наследия в связи с российско-монгольской номинацией «Ландшафты Даурии»


Photo©Russian Delegation to UNESCO: Konstantin VOLKOV

 


     3 июля в рамках 39-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Бонне состоялось рассмотрение вопроса о внесении трансграничной российско-монгольской номинации «Ландшафты Даурии» в Список всемирного наследия.


      В ходе обсуждения по представленному досье международными экспертами из Алжира, Вьетнама, Ливана, Казахстана, Катара, Индии, Португалии, Сенегала, Сербии, Турции и Японии была высказана положительная оценка в пользу наличия у объекта Выдающейся уникальной ценности.


    Был отмечен комплекс мер государственной поддержки и регулирования, принимаемых Россией и Монголией для подготовки совместной номинации. Отмечен высокий уровень двустороннего взаимодействия между заинтересованными государственными и неправительственными организациями двух стран.


     В этой связи Комитет счел возможным принять максимально благоприятное решение в отношении данной номинации и предоставить России и Монголии право доработать сомвестное досье и вынести его на повторное рассмотрение Комитета всемирного наследия уже на следующей сессии в 2016 г.


 


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО