13 июля 2015

В штаб-квартире ЮНЕСКО обсудили подготовку презентации по случаю 2000-летия Старого города и Цитадели Дербента как части программы празднования Дней Дагестана в Париже


Photo©RIA Dagestan

В ЮНЕСКО состоялось обсуждение подготовки к презентации 2000-летия российского культурного объекта всемирного наследия "Цитадель, Старый город и крепостные сооружения Дербента" как части программы празднования Дней Дагестана и Дербента в Париже, намеченной на декабрь с.г.


Для участия в очередном заседании рабочей группы по вопросам подготовки празднования в Париж выехала экспертная делегация из Дагестана. В ее состав вошли специалисты, ответственные за организацию экспозиции, художественное оформление, проведение концерта, подготовку сценария, светозвукотехническое обеспечение, решение организационных и технических вопросов.


Руководитель делегации - заместитель Министра культуры Республики, директор Республиканского Дома народного творчества М.В.Мугадова. 

В рамках Рабочей группы с участием советника Постпредства России при ЮНЕСКО В.И.Сидоровой и представителей соответствующих пордразделений Организации Я.Аббаса, К.Гангозо был проведен ряд установочных совещаний по вопросам организации и проведения в рамках презентации Дагестана концерта и выставки. Были проработаны вопросы предоставления площадки в холле штаб-квартиры для экспозиции, предоставления оборудования, общая концепция и направленность выставки, художественное оформление, участие мастеров и др. вопросы.


Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой концерта в ЮНЕСКО, с ответственными за обеспечению безопасности и специалистами по звуко- и светотехническому оборудованию. Состялось обсуждение программы концерта, технического обеспечения и художественного оформления мероприятия. 


По материалам РИА "Дагестан"