22 сентября 2015

О встрече Заместителя Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Т.П.Ларионовой с вновь назначенным директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО


 Photo©Russian Delegation to UNESCO

 


21-22 сентября в Париже находилась Заместитель Председателя, Член Президиума Государственного Совета Республики Татарстан Т.П.Ларионова


В сферу ее компетенции входят, в частности, вопросы реализации государственной политики в сфере возрождения и развития памятников истории и культуры, а также популяризация объектов культурного наследия Республики Татарстан. 


В этой связи состоялись контакты российской делегации с представителями и экспертами Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) и Центра всемирного наследия ЮНЕСКО. Были обсуждены вопросы, касающиеся внесения очередной российской номинации "Успенский собор острова-града Свияжск" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


В ходе визита Т.П.Ларионова поздравила с назначением на пост нового директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО М.Росслер, с которой также состоялся обстоятельный обмен мнениями в связи с предстоящей номинацией Свияжска. 


 


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО


 


 Видеопрезентация Успенского собора (Свияжск), 10'


 Videopresentation of Assumption Cathedral (Sviyazhsk), 10'