19 сентября 2016

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова завершает свою миссию в Париже


13 сентября с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО Постоянный представитель России при этой Организации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Э.В.Митрофанова устроила прощальный прием по случаю завершения своей миссии в Париже. Среди его гостей – представители дипкорпуса, Секретариата ЮНЕСКО, российских загранучреждений, прессы, гражданского общества.


В своем выступлении российский постпред подтвердила приверженность России идеалам ЮНЕСКО и ее активное участие в жизни Организации по всем каналам – государственным, региональным, неправительственным, частнопредпринимательским и др. Э.В.Митрофанова выразила также искреннюю признательность всем тем, с кем работала бок о бок с 2009 года в качестве Постоянного представителя России при ЮНЕСКО, Председателя Исполнительного Совета ЮНЕСКО (2009 – 2011 гг.) и Председателя Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (2011 – 2012 гг.). Отдельная благодарность была высказана Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой, которая, по словам постпреда, в довольно сложном контексте руководства Организацией продемонстрировала выдающиеся дипломатические и административные качества.


Выступившая с ответным словом Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова отметила значительный вклад России в работу Организации и ее инициативы по запуску многих важных проектов, а также тепло поблагодарила Э.В.Митрофанову за ее личные усилия и тесное взаимодействие на поприще ЮНЕСКО.


Живой интерес присутствующих вызвал стихотворный адрес на английском языке, подготовленный и зачитанный представителем Секретариата.


Прием почтили своим присутствием все заместители Генерального директора ЮНЕСКО, действующие и бывшие представители Секретариата, постпреды и дипломаты, аккредитованные при ЮНЕСКО (Азербайджана, Армении, Беларуси, Бразилии, Германии, ЕС, Индии, Казахстана, Китая, Кувейта, Сербии, Сирии, США, Таджикистана…), руководители и сотрудники российских Посольства, Постпредства при ЮНЕСКО, Торгпредства, Россотрудничества, и многие другие.