11 июля 2011

О новом российском образовательном ресурсе, подготовленном совместно с ЮНЕСКО


Любимые герои известного российского мультсериала помогают детям осваивать жизненные навыки, учиться толерантности и дружелюбию

Обучение детей жизненным навыкам в раннем возрасте имеет исключительно важное значение для успешной социализации и интеграции в общество. Обучение через развлечение позволяет доносить до детей важные идеи в игровой форме. Знания и яркие образы, полученные из интересных историй, надолго остаются в сердцах и умах детей, оказывая влияние на их поведение на протяжении жизни.

Партнерство, возникшее между Московским Бюро ЮНЕСКО, Национальным детским фондом и ведущим российским медиапроектом для детей и подростков «Смешарики», дало жизнь новому образовательному ресурсу – брошюре и диску с мультфильмами. Теперь воспитатели и учителя в детском саду и школе, а родители дома могут обучать детей в возрасте от 3 до 10 лет важным навыкам межличностного общения, используя мультипликационные фильмы и основанные на них сюжете рассказы и задания.

У любимых героев Смешариков разный возраст и разные занятия, предпочтения, вкусы и интересы. Но они играют, развлекаются, сотрудничают, решают различные задачи все вместе. В этой брошюре они знакомят детей с основными принципами социального взаимодействия и взаимопомощи, воспитывают их в духе толерантности, миролюбия, неприятия жестокости и насилия, уважения к другим. Брошюра доступна на сайте Бюро ЮНЕСКО в Москве.

Информация Бюро ЮНЕСКО в Москве