Сегодня в Санкт–Петербурге открылся 47 Всемирный Конгресс по исследованиям в области хореографии и арт-терапии Международного танцевального совета ЮНЕСКО, который завершится 5 ноября 2016 года.
Конгресс организован Санкт-Петербургской Секцией Международного танцевального совета (Saint–Petersburg Section of CID at UNESCO) при поддержке Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена. Заявлены к участию студенты, преподаватели, специалисты и ученые в области хореографии и арт-терапии 18 стран.
В программе Конгресса:
· научно–практическая конференция «Элитарное хореографическое искусство и массовая танцевальная культура»;
· научно–практическая конференция «Хореографическое образование в XXI веке: традиции и перспективы» (Кафедра хореографического искусства института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А. И. Герцена);
· мастер-классы, видео-презентации, концертные выступления.
Основная цель проведения Конгресса – диалог и создание новых форм сотрудничества для объединения представителей мировой танцевальной культуры и арт–терапии.
Задачи Конгресса – предоставить возможность специалистам в области хореографии, танцевальной и музыкальной терапии продемонстрировать свой уровень мастерства, поделиться исследованиями и методиками, обобщить передовой педагогический опыт и обменяться научной информацией в области педагогики, психологии танцевального искусства и арт-терапии.
По итогам Конгресса будет издан сборник материалов мероприятия, электронная версия которого будет размещена на официальном сайте CID. Конгресс организован в соответствии с принципами ООН и ЮНЕСКО, призван содействовать сохранению самобытности нематериального культурного наследия.
С приветствием к участникам и гостям Конгресса обратился Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО А.И.Кузнецов.