Постпредство РФ при ЮНЕСКО

14 декабря 2016

Фотовыставка «Дети Севера – Ямал» открылась в ЮНЕСКО


13 декабря с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось торжественное открытие фотовыставки «Дети Севера – Ямал», подготовленной Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского при содействии его партнера – ООО «Газпром добыча Ямбург» - и приуроченной к проходящей в эти дни в ЮНЕСКО Международной конференции неправительственных организаций. На выставке представлено 50 портретов авторства Даниила Хусаинова – известного новоуренгойского фотографа, победителя конкурса Global Arctic Awards 2013.


На церемонии открытии выставки с приветственными речами выступили Генеральный директор ЮНЕСКО И.Бокова, Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО А.И.Кузнецов и Исполнительный директор Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского О.В.Плямина.


Все выступавшие отмечали важность тематики сохранения языков и уклада жизни коренных малочисленных народов в целях устойчивого развития, подчеркивали усилия Российской Федерации, предпринимаемые на данном направлении.


Успешная организация выставки по столь актуальной теме является одним из примеров плодотворной деятельности российских неправительственных организаций на площадке ЮНЕСКО. В частности, Неправительственный экологический  фонд имени В.И.Вернадского, с декабря 2015 г. имеющий консультативный статус при ЮНЕСКО, в течение длительного времени занимается продвижением концепции устойчивого развития, экологического просвещения и экологической культуры в России и за ее пределами, участвует в деятельности ЮНЕСКО в рамках программы «Человек и биосфера» и Международной программы по геонаукам и геопаркам.