25 октября 2011

Выступление Председателя Исполсовета ЮНЕСКО Э.В.Митрофановой на церемонии чествования председателя 35-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО Д.Хепбэрна (Багамы)


Уважаемые делегаты,

Дамы и господа,

Разрешите мне от лица всех членов Исполнительного совета выразить искреннюю благодарность доктору Дэвидсону Хепберну, Постоянному представителю Содружества Багамских Островов, за его выдающееся руководство работой Генеральной конференции на посту Председателя ее 35-й сессии.

Уважаемый господин Посол, позвольте сказать Вам, что Вы являетесь одним из достойнейших представителей Вашей родины, так как Вы относитесь к числу людей, помогавших своей стране, своему народу и народам колонизированных стран обрести свою идентичность, политический суверенитет и свое место среди других государств. Неизменно поддерживая идеи мирного развития и гармоничного сосуществования различных стран мира, Вы были приверженны идеалам ЮНЕСКО еще до того, как Ваша страна стала ее членом в 1981 г., ровно 30 лет назад.

Многие годы спустя Вы заслуженно стали первым Председателем Генеральной конференции ЮНЕСКО, представляющим государство Карибского бассейна. Благодаря Вашей активной деятельности по привлечению внимания мирового сообщества к судьбе малых островных развивающихся государств, этот вопрос получил широкое освещение на сессиях Совета в течение последних двух лет.

Я искренне благодарна Вам за Ваши мудрые замечания, меткие цитаты и вдохновляющие советы, которыми Вы оживляли работу Исполнительного совета. Мы знаем, что вы не покидаете Организацию, так как Вас с ней многое связывает. Поэтому ЮНЕСКО и ее руководящие органы всегда смогут рассчитывать на ваш опыт и ваш бесценный вклад в ее деятельность.

Ваше Превосходительство, Вы выбрали Ваш собственный путь и идете по нему с честью.

Я желаю Вам неизменных успехов и новых выдающихся достижений на Вашем дальнейшем пути по продвижению идеалов ЮНЕСКО.

Благодарю за внимание.