29 марта 2017

Песня и дипломатия: ибероамериканский вечер в Постпредстве России при ЮНЕСКО


28 марта с.г. в Постпредстве России при ЮНЕСКО в Париже состоялся ибероамериканский вечер, посвященный песенному творчеству Постоянного представителя Доминиканской Республики при ЮНЕСКО Хуана Антонио Родригеса.


Х.А.Родригес, до приезда в Париж занимавший пост Министра культуры Доминиканской Республики, широко известен у себя на родине и в Латинской Америке как автор и исполнитель собственных песен. В ходе своей артистической карьеры Х.А.Родригес занимал первые места на песенных фестивалях в Доминиканской Республике (1984 г.) и в Чили (1986 г.), записал около десятка дисков, выступал с концертами в Италии, Колумбии, на Кубе, в Мексике, Никарагуа и США. Важное место в жизни певца и дипломата занимает благотворительная деятельность: он создал (вместе со своей супругой) фонд «Гнездо для ангелов», помогающий детям, больным ДЦП, а также НПО, оказывающую экономическую и логистическую поддержку молодым артистам-исполнителям.


Тепло принятый публикой, Х.А.Родригес исполнил в ходе концерта - под гитару и дуэтом с блестящим аранжировщиком, пианистом Мануэлем Техада - свои лирические песни, в том числе «Чтобы любить тебя», победившую на Международном фестивале в Виньяс-дель-Мар в 1986 г. А песне «Нет войне» подпевал весь зал.


На творческом вечере, завершившемся коктейлем с дегустацией блюд и напитков кухни Нового Света, присутствовали представители Группы латиномериканских государств ЮНЕСКО, испаноязычные дипломаты и представители Секретариата Организации.