Постпредство РФ при ЮНЕСКО

30 июня 2017

Российский представитель избран заместителем председателя Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО


21 - 29 июня с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась Генеральная ассамблея Межправительственной океанографической комиссии (МОК). Российская делегация во главе с руководителем Росгидромета А.В.Фроловым включала в себя представителей Минобрнауки, Росгидромета, ФАНО, РАН и Постпредства.


В ходе заседаний была дана позитивная оценка вклада МОК в выполнение Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в частности, в реализацию цели 14 («Сохранение и рациональное использование морей, океанов и морских ресурсов в интересах устойчивого развития»), поддержана идея проведения в 2020-2030 гг. Десятилетия наук об океане, представлен Глобальный доклад о состоянии океанографии.


На состоявшихся в рамках Генассамблеи выборах в Исполнительный совет МОК на период 2017-2019 гг. кандидатура российского представителя, заместителя директора Государственного океанографического института им.Н.Н.Зубова А.А.Постнова на должность заместителя председателя Комиссии от второй электоральной группы была одобрена аккламацией.