24 сентября 2017

Министр спорта России П.А.Колобков посетил с однодневным визитом ЮНЕСКО


В преддверии 6-й сессии Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, которая состоится в Париже 25 – 26 сентября с.г., Министр спорта России П.А.Колобков посетил 21 сентября с.г. с однодневным визитом штаб-квартиру ЮНЕСКО по приглашению председателя Бюро 5-й сессии Конференции.


Министр принял участие в заседании Бюро, на котором обсуждалась подготовка к предстоящей Конференции, рассказав его участникам о реформирования российской антидопинговой системы. В частности, П.А.Колобков поблагодарил независимых экспертов и Секретариат ЮНЕСКО за успешное проведение консультативного визита с целью изучения ситуации в области борьбы с допингом в Российской Федерации, который прошел в мае – сентябре с.г.


В рамках визита состоялись встречи Министра с заместителем Генерального директора ЮНЕСКО Н. Аль-Нашиф и Постоянным представителем Российской Федерации при ЮНЕСКО А.И.Кузнецовым, в ходе которых были рассмотрены вопросы развития сотрудничества России и ЮНЕСКО в области продвижения итогов Шестой Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическую культуру и спорт (МИНЕПС VI).


Кроме того, Министр посетил первое заседание рабочей группы ЮНЕСКО по продвижению итогового документа МИНЕПС VI - Казанского плана действий, а также совещание Второй электоральной группы ЮНЕСКО, где им была представлена кандидатура России в члены Комитета по утверждению заявок Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте.