1 ноября 2017

В ЮНЕСКО отметили 25-летие Программы УНИТВИН/Кафедры ЮНЕСКО


31 октября с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию Программы УНИТВИН/Кафедры ЮНЕСКО. Программа была запушена в 1992 году в результате решения, принятого 26-й сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО. Основной целью Программы было определено содействие передаче, обмену и взаимному использованию знаний для развития межуниверситетского сотрудничества между странами-членами ЮНЕСКО по приоритетным областям ее деятельности: образование, естественные и гуманитарные науки, культура, а также коммуникация и информация. В мире открыто 678 кафедр ЮНЕСКО и 44 сети УНИТВИН в 116 странах. В России работают более 60 кафедр ЮНЕСКО.


На открытии заседания выступили заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по образованию Ц.Танг и Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю.Васильева. В мероприятии приняли участие представители около 200 кафедр ЮНЕСКО со всех пяти континентов, в том числе 20 из России. Среди российских участников – Председатель Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО Российской Федерации В.К.Егоров и Национальный координатор Проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в Российской Федерации Н.М.Прусс.


Вечером в штаб-квартире Организации был дан прием по случаю знаменательной даты от имени Постоянного представителя России при ЮНЕСКО А.И.Кузнецова.