19 декабря 2018

Российская неправительственная организация впервые избрана в Комитет по связи НПО – ЮНЕСКО


 


В ходе Международной конференции неправительственных партнеров ЮНЕСКО Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского (http://www.vernadsky.ru/) был избран в Комитет по связи НПО – ЮНЕСКО. Фонд стал первой российской НПО, получившей место в Комитете. На выборах россияне набрали 72 голоса из 102.


Фонд имени Вернадского, с 2015 г. имеющий консультативный статус при ЮНЕСКО, - один из наиболее активных партнеров Организации. Сотрудничая по линии Сектора естественных наук, в партнерстве с программой ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и с Национальной комиссией Германии по делам ЮНЕСКО Фонд участвовал в издании карты Всемирной сети биосферных резерватов. В 2017 г. он представил в штаб-квартире фотовыставку «Дети Севера-Ямал», в 2018 г. – выставку «В.И.Вернадский – путь к устойчивому развитию», посвященную 155-летию со дня рождения В.И.Вернадского.


В ноябре с.г. Фонд принял участие в Международном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО «Наука на благо человечества», организованном в Москве Российским фондом мира, также тесно сотрудничающим с Организацией, и Российской академией наук совместно с Комитетом по связи НПО – ЮНЕСКО.   


Поздравляем Фонд имени В.И.Вернадского с этой победой, открывающей новый этап сотрудничества между российскими НПО и ЮНЕСКО, и желаем ему новых успехов на этом пути!