4 февраля 2021

Официальный представитель МИД России М.В.Захарова (4 февраля 2021 года): о запуске «Sputnik Meedia»


Есть и хорошие новости. В Прибалтике, где власти, с одной стороны, радеют за высокие стандарты демократических прав и свобод в других государствах, а с другой стороны, у себя продолжают последовательную линию на искоренение любого инакомыслия. Журналисты не сдаются, столкнувшись с подобным информационным произволом.


Рады приветствовать запуск нового независимого информационного сайта «Sputnik Meedia». Костяк его журналистского коллектива составили бывшие сотрудники редакции «Sputnik Эстония», которая, напомним, под грубым давлением с элементами уголовного запугивания была вынуждена прекратить свою работу 1 января 2020 г. «Sputnik Meedia» никаким образом не связан с медиахолдингом «Россия сегодня», его финансирование осуществляется из независимых источников. Новый информационный ресурс займет нишу поставщика альтернативного новостного контента, по традиции продолжая выступать за добрососедские отношения (это информация, которую мы получили от них).


Восхищены мужеством и стойкостью журналистов, которые, столкнувшись с планомерной провокацией, продемонстрировали решительное намерение, вопреки беспрецедентному давлению, отстаивать свободу слова и продолжать говорить правду в Прибалтике. Там, где это по-настоящему необходимо. Желаем им успехов в этом непростом деле и, конечно, объективности.