9 июля 2021

Об открытии в штаб-квартире ЮНЕСКО выставки российского этно-фотографа А.Химушина



8 июля в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась церемония открытия выставки «Мир в лицах» российского этно-фотографа Александра Химушина.



Более 170 уникальных фотопортретов представителей коренных народов мира будут экспонироваться с 1 июля по 31 августа на фасаде и в центральном холле Организации. 



Проект является вкладом России в деятельность ЮНЕСКО по популяризации культурного и языкового разнообразия. Он призван привлечь внимание к проблемам сохранения и развития языков коренных народов, повысить значимость многоязычия в интересах устойчивого развития, примирения, надлежащего управления и построения мира.



Обряд освящения выставки провел представитель одной из коренных малочисленных народностей полуострова Таймыр – нганасанин Алексей Чунанчар, также выступил ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро».



Выставка проводится при поддержке российской компании «Норильский Никель» и приурочена к Международному дню коренных народов мира (9 августа) и Международному десятилетию языков коренных народов (2022-2032 гг.).