17 октября 2012

О 12-м ежегодном совещании послов Доброй воли и почетных представителей ЮНЕСКО


16 октября в Париже состоялась 12-е ежегодное совещание послов Доброй воли и почетных представителей ЮНЕСКО. Встреча объединила около 40 почетных представителей Организации - послов Доброй воли, артистов мира ЮНЕСКО и чемпионов ЮНЕСКО по спорту.


Российскую Федерацию представляли послы Доброй воли А.А.Абрамян, В.Н.Игнатенко, А.В.Очирова и З.К.Церетели, а также Артист мира ЮНЕСКО певица Алсу.


В совещании приняли участие специальный посланник Объединенных Наций за образование в мире, бывший премьер-министр Великобритании Г.Браун, французский Министр национального образования В.Пейон, Министр высшего образования и профподготовки ЮАР Б.Нзиманде, представители молодежных организаций, гражданского общества и частного сектора.


В ходе совещания Генеральным директором ЮНЕСКО И.Боковой были представлены главные ориентиры и основные направления деятельности ЮНЕСКО в предстоящем году.


Для участников встречи была проведена презентация Всемирного доклада по мониторингу программы «Образование для всех» за 2012 год на тему: «Молодежь и таланты: дополнить труд образованием».


Были обсуждены приоритеты и стратегия ЮНЕСКО, мероприятия и проекты, для реализации которых требуется содействие почетных представителей Организации. Послы доброй воли ЮНЕСКО – это знаменитые или популярные личности, которые способствуют распространению и популяризации идеалов ЮНЕСКО и поддерживают мероприятия Организации во всем мире в силу собственного авторитета и возможностей.


Послы Доброй воли могут действовать в пользу конкретных программ ЮНЕСКО или выступать в поддержку каких-то специальных мероприятий (концерты, выставки и др.) с целью привлечения внимания и оказания содействия на благо достижения программных целей Организации.


 


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО