7 ноября 2013

О министерской встрече с Генеральным директором ЮНЕСКО И.Боковой на тему: «Образование в интересах устойчивого развития»


 

8 ноября в рамках проходящей в Париже 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО состоялась встреча глав делегаций с Генеральным директором Организации И. Боковой, посвященная вопросам образования в интересах устойчивого развития.


Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова в своем выступлении отмстила, что в этом направлении на площадке ЮНЕСКО уже удалось сделать немало: определен круг основных тем для изучения, отрабатывается универсальная методика преподавания и т.д. Вместе с тем сегодня очевидно, что одних технологических решений, даже подкрепленных экономически, недостаточно. Надо, чтобы понимание необходимости внедрения в образование проблематики устойчивого развития утвердилось в обществе на всех уровнях - от политических и правительственных кругов до родителей учащихся, и др.


Участники встречи поддержали эти оценки, отметив ведущую роль ЮНЕСКО в организации глобального конструктивного диалога в этой области.


На нынешней Генеральной конференции ЮНЕСКО странам-членам предстоит обсудить проект программы действий в области образования в интересах устойчивого развития после 2014 года, который будет доработан и принят на предстоящей Всемирной конференции по образованию и интересах устойчивого развития в ноябре следующего года в Японии.