8 февраля 2014

О торжественном вечере в штаб-квартире ЮНЕСКО по случаю открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи


Photos©Russian Delegation to UNESCO: Konstantin Volkov

 


 Выступление Э.В.Митрофановой (англ.)


 Выступление Г.Энгиды (англ.)


 Фотоальбом


 РИА Новости: О торжественном приеме в ЮНЕСКО по случаю открытия ОИ-2014


 Об "Олимпийских уголках" в штаб-квартире ЮНЕСКО


 Факел СОЧИ-2014 вручен И.Боковой  (с сайта ЮНЕСКО)


 


6 февраля с.г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже Постоянным представительством России при ЮНЕСКО был организован торжественный вечер по случаю открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. 


С приветственным словом выступила Посол, Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова. Она поздравила гостей из многих стран-членов Организации с началом уникального всемирного праздника спорта и дружбы, проинформировала об особенностях и статистике предстоящих Игр и их подготовки, выразила уверенность в успехе Олимпиады-2014.


Российский посол презентовала открытие в штаб-квартире ЮНЕСКО по инициативе диппредставительства России при ЮНЕСКО медийных "Олимпийских уголков", где для всех желающих на протяжении всей Зимней Олимпиады в Сочи будет организована прямая трансляция ее основных официальных и спортивных событий.


В ответном слове Первый заместитель Гендиректора ЮНЕСКО Г.Энгида от имени И.Боковой поздравил присутствующих со знаменательным международным спортивным событием в России и особо отметил гуманитарную миссию спорта, его важное место в программной деятельности Организации в области социальных знаний. Г.Энгида пожелал России успешного старта и проведения Игр, которые, несомненно, будут сопровождаться уважением к общечеловеческим ценностям, нести идеалы мира и диалога. Он пожелал удачи командам всех стран, участвующих в сочинском празднике спорта. Свое выступление Г.Энгида  завершил известным олимпийским лозунгом: "Пусть победит сильнейший!", произнесенным на русском языке.


Событием торжественного вечера в ЮНЕСКО стал символический вынос юным спортсменом Вадимом Великановым Олимпийского факела Сочи-2014 под продолжительные апплодисменты международной публики. 


Мероприятие вызвало значительный интерес у дипкорпуса, было представлено свыше 30 дипмиссий при ЮНЕСКО, сотрудников и руководителей Секретариата Организации, соотечественников и представителей российских загранучреждений в Франции.


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО