19 февраля 2014

О концерте Олега Погудина в Постпредстве России при ЮНЕСКО по случаю 200-летия М.Ю.Лермонтова




Photos©Russian Delegation to UNESCO: Andrei Tyrtyshnikov


 




 

 


 


 Выступление Э.В.Митрофановой (англ.)


 Выступление Д.П.Бака (рус\англ)


 Видео


 Фотоальбом


 Авторская копия портрета Лермонтова. А.Поликарпова. 2014 (графика: уголь, соус)


 Автографы-благодарности Постпредству Д.П.Бака (вверху) и О.Погудина


 Презентация (ppt) "Лермонтов-художник"


 Презентация (ppt) "Лермонтовские музеи: Гослитмузей и "Тарханы""


 Программка концерта О.Погудина


 Сообщение с веб-сайта МИД России 


 Сообщение РИА-Новости 


 Сергей Новиков. Посвящение вечеру в Постпредстве


 


19 февраля в Постоянном представительстве России при ЮНЕСКО состоялся вечер, посвященный юбилею великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.


200-летний юбилей М.Ю.Лермонтова является памятной датой, отмечаемой ЮНЕСКО в 2014 году по рекомендации МИД и Минкультуры России в соответствии с решением Генеральной конференции Организации.


Этот юбилей – важное культурное и общественное событие международного уровня.


В контексте торжеств в Постпредстве организован концерт Заслуженного артиста России Олега Погудина, в исполнении которого прозвучали романсы на стихи М.Ю.Лермонтова на русском и французском языках.


Гостям мероприятия представлена тематическая выставка о великом поэте, основанная на экспонатах и материалах из коллекции Государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» и Государственного литературного музея в Москве. Состоялась презентация изданий книг поэта разных лет.


С приветственным словом выступили Посол, Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова и Директор Государственного литературного музея Д.П.Бак.


В праздновании юбилея был приглашен принять участие родственник М.Ю.Лермонтова по материнской линии, правнук П.А.Столыпина - Аркадий Столыпин.


Концерт и экспозиции были тепло встречены гостями Постпредства: главами и сотрудниками дипломатических миссий при ЮНЕСКО, представителями Секретариата Организации, российских загранучреждений во Франции, прессы, соотечественниками и другими зрителями.


 


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО