16 сентября 2014

О поэтическом вечере-посвящении народной артистки России Светланы Крючковой к 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы


Photo©Russian Delegation to UNESCO: Ivan Kobzev

 


 Фрагменты видеозаписи спектакля


 Текст приветствия Э.В.Митрофановой


 Видео выступления Е.Ю.Сидорова, Министра культуры России (1992-1997)


 Фотоальбом


 Буклет спектакля


 Автограф С.Н.Крючковой с благодарностью Постпредству


  


16 сентября в Постоянном представительстве России при ЮНЕСКО в рамках традиционных "театральных гостиных" состоялся поэтический вечер-посвящение «Не стараясь угодить…» по случаю 90-летия со дня рождения Булата Шалвовича Окуджавы в исполнении Народной артистки России Светланы Крючковой.


Как отметила в приветственном слове Постоянный представитель России при ЮНЕСКО, Посол Э.В.Митрофанова, "вечер прсвящен поколению, исповедовавшему одну нравственную систему координат, никому «…не стараясь угодить…», его ярчайшему представителю и одному из духовно-нравственных лидеров. Это - поэтическая и песенная перекличка Булата Окуджавы с его верными друзьями: Александром Володиным, Давидом Самойловым, Исааком Шварцем. Спектакль – новая работа наших друзей – Народной артистки РСФСР Светланы Николаевны Крючковой и блестящего гитариста Александра Некрасова.


С рассказом о своих воспоминаниях, связанных с личным знакомством с великим Б.Окуджавой к публике обратился бывший Министр культуры России и Постпред России при ЮНЕСКО Е.Ю.Сидоров.


В программу вечера вошли более 40 литературно-музыкальных элементов по стихам и на музыку Б.Окуджавы. Прозвучали мелодии «Ах, Арбат, мой Арбат…», «Синий троллейбус»,  «Ах, война…»,  «Шарманка», «По Смоленской дороге», «Песенка кавалергарда», а также мелодия Д.Косма «Опавшие листья».


Спектакль был тепло встречен многочисленными гостями Представительства - главами и сотрудниками дипломатических миссий при ЮНЕСКО, представителями Секретариата Всемирной гуманитарной организации, российского Посольства и ряда загранучреждений во Франции, соотечественниками и другими зрителями.


Мероприятие подготовлено при содействии Фонда социально-культурных инициатив.


 


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО